CQP agent de cuisine

Niveau :
non communiqué
Type :
Certificat de qualification professionnelle
Certificateur(s) :
Espaces de loisirs d'attractions et culturels
Dernière session de l'examen :
-
Validateur(s) :
Par la formation initiale :
Non renseigné
Par la formation continue :
Oui
Par l'apprentissage :
Non renseigné
Par unité de capitalisation :
Non renseigné
Sur demande individuelle :
Oui
En contrat de pro :
Oui
Par la VAE :
Oui
Descriptif :

L'Agent de cuisine réalise une prestation culinaire en restaurant dans un espace de loisirs, un parc d'attractions ou un espace culturel.

Objectif :
  • Gérer un stock de matières premières alimentaires.
  • Travailler les fruits et légumes.
  • Remettre en température et mettre en attente les produits congelés.
  • Cuire et refroidir les oeufs et les viandes blanches.
  • Trancher les viandes froides et les charcuteries.
  • Assembler, assaisonner des salades, hors d'oeuvre et sandwichs.
  • Assembler des desserts.
  • Stocker et conditionner les plats préparés.
  • Dresser les assiettes.
  • Cuire et assembler les matières premières.
  • Cuire et accommoder les garnitures de légumes, y compris les purées.
  • Réaliser des sauces à base de produits alimentaires intermédiaires.
  • Griller, frire, rôtir et découper des aliments.
  • Détecter les anomalies dans le fonctionnement des équipements.
  • Détecter et procéder au retrait des produits inutilisables ou hors norme.
  • Appliquer les règles d'hygiène en Restauration.
  • Appliquer les consignes de l'entreprise en termes de développement durable.
Programme :
Non communiqué.
Module :
Non communiqué.
Débouchés (Secteurs d'activité / Métiers visés)
Consulter le site métiers

L'agent de cuisine exerce son activité dans un restaurant intégré au sein d'un espace de loisirs, un parc d'attractions ou un espace culturel.

Métiers visés : Commis de cuisine, cuisinier

Domaine de spécialité (NSF) :
334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Domaine de formation (Formacode) :
  • 42752 - CUISINE
Lien vers les métiers (ROME) :
  • G1602 - Personnel de cuisine
  • G1603 - Personnel polyvalent en restauration
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