AGENT DE RESTAURATION Picto formation

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Objectifs de la formation

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
• Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des
desserts.
• Réaliser des grillades minute et respecter le processus
de remise en température des plats cuisinés à l’avance
(P.C.A.).
• Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les
plats en restauration self-service.
• Réaliser le lavage à la main de la «batterie» de cuisine
et le lavage en machine de la vaisselle.
&
• Préparer à l’obtention du Titre Professionnel (au
20/10/2009).
• Préparer à la Certification de Compétences
Professionnelles.

Contenu pédagogique

CONTENU DE LA FORMATION
1 - préparer les matières premières alimentaires destinées
à la transformation et à l’assemblage,
• réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre
et des desserts.
2 - Réaliser des grillades minute et respecter le processus
de remise en température des plats cuisinés à l’avance
(P.C.A.) :
• effectuer la remise en température de plats cuisinés à
l’avance (P.C.A.),
• assurer pendant le service une production culinaire
simplifiée au poste de grillade.
3 - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats
en restauration self-service :
• effectuer la mise en place de la salle à manger du selfservice,
• réaliser la mise en place de la distribution et assurer le
service aux postes froids et chauds,
• enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas
commandés et effectuer l’encaissement.
4 - Réaliser le lavage à la main de la «batterie» de cuisine et
le lavage en machine de la vaisselle :
• effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle
self-service en respectant l’intimité des clients,
• récurer et laver à la main la «batterie» de cuisine,
• assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel agent de restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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