AGENT DE PRODUCTION ETETAGE ET CONDITIONNEMENT DE POISSON

Numéro de Carif :
Objectifs de la formation :

 Cette action de formation a pour objet de former les participants aux techniques d’agréage, d’étêtage/éviscération, et d’emboîtage de la sardine.
Plus largement, ils se verront dispenser un savoir et un savoir-faire qui leur permettront de s’adapter à la politique qualité en vigueur au sein de l’usine et aux cahiers des charges imposées par le client.
A l’issue du parcours, ils se seront imprégnés de la culture inhérente à la « filière pêche », sauront identifier les produits aquatiques et les poissons bleus en particulier, seront en mesure d’effectuer les tâches relatives au process en respectant les exigences techniques et temporelles, tout en appliquant les règles d’hygiène/sécurité/sécurité alimentaire.
 

Prérequis :

Conditions d'admission : Ne pas être en incapacité de maintenir la station debout de manière prolongée (pas de problèmes de dos) Ne pas être en incapacité de porter des charges supérieures à 10 kg Ne pas avoir d'allergies cutanées au poisson.

Contenu de la formation :

 Pratique professionnelle - technologie professionnelle - sciences appliquées à l'hygiène qualité environnement – Prévention des risques professionnels (TMS)

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Non
Accès à l'emploi et métiers visés

Retour à l'emploi

dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé.

Source: Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortants de formation depuis janvier 2013

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine : agroalimentaire


Pour tout savoir sur le calcul des taux +

info taux d'insertion

Conseil:
Contactez l'organisme de formation pour connaitre ses taux d'insertion

Numéro de CARIF : 1301868

Numéro d'action : 1301868

Formacode principal : 21554 - AGROALIMENTAIRE

Organisme responsable : CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre
(> Voir la fiche de l'organisme)