Pack E-learning : Méthode HACCP - PMS et Réglementation sur les allergènes.Les bonnes pratiques d'hygiène appliquées aux établissements de restauration commerciale.
Objectif :
Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l’hygiène - Reglementation HACCP & Allergènes
L’initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire.
Apprendre à mettre en pratique le savoir, le savoir-faire et savoir être, nécessaires à la maîtrise de l’hygiène.
Connaître le paquet hygiène 2006 et notamment les règlements (CE) n° 178/2002 et (CE) n° 852/2004.
Connaitre la réglementation et les règles à respecter en matière d’étiquetage des denrées alimentaires et de communication sur les allergènes : (règlement (UE) n° 1169/2011 du parlement européen et du conseil du 25 octobre 2011.
Publics concernés :
Tout le personnel de restauration et de vente à emporter (service, cuisine et entretien). Le personnel exerçant dans les commerces vendant des denrées alimentaires et des plats à consommer sur place ou à emporter, tels que boulangeries, épiceries, etc.
Joint à la convention - Hygiène alimentaire : programme correspondant au contenu pédagogique fixé par décret.
I. Aliments et risques pour le consommateur, Introduction des notions de danger et de risque.
II. Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
IV. Réglementation Inco (Allergènes)
Formation modulaire : Non
Retour à l'emploi
dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé.
Source: Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortants de formation depuis janvier 2013
Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine : bonnes pratiques hygiene agroalimentaire
Pour tout savoir sur le calcul des taux +

Conseil:
Contactez l'organisme de formation pour connaitre ses taux d'insertion
Numéro d'action : 1302630
Code NFS : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Liste des ROME associés : G1603
Formacode principal : 21547 - BONNES PRATIQUES HYGIENE AGROALIMENTAIRE
Organisme responsable : IFP FRANCE Institut de Formation Professionnelle
(> Voir la fiche de l'organisme)