Pack E-learning : Méthode HACCP - PMS et Réglementation sur les allergènes.Les bonnes pratiques d'hygiène appliquées aux établissements de restauration commerciale.

Numéro de Carif :
Eligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation :

Objectif :

Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l’hygiène - Reglementation HACCP & Allergènes
L’initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire.
Apprendre à mettre en pratique le savoir, le savoir-faire et savoir être, nécessaires à la maîtrise de l’hygiène.
Connaître le paquet hygiène 2006 et notamment les règlements (CE) n° 178/2002 et (CE) n° 852/2004.
Connaitre la réglementation et les règles à respecter en matière d’étiquetage des denrées alimentaires et de communication sur les allergènes : (règlement (UE) n° 1169/2011 du parlement européen et du conseil du 25 octobre 2011.


Publics concernés :

Tout le personnel de restauration et de vente à emporter (service, cuisine et entretien). Le personnel exerçant dans les commerces vendant des denrées alimentaires et des plats à consommer sur place ou à emporter, tels que boulangeries, épiceries, etc.

Contenu de la formation :

Joint à la convention - Hygiène alimentaire : programme correspondant au contenu pédagogique fixé par décret.

I. Aliments et risques pour le consommateur, Introduction des notions de danger et de risque.

II. Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

IV. Réglementation Inco (Allergènes)

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Oui
CERTIFICATION(S) / DIPLÔME(S) VISÉ(S)
NIVEAU
ACTION
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
non communiqué
Accès à l'emploi et métiers visés

Retour à l'emploi

dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé.

Source: Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortants de formation depuis janvier 2013

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine : bonnes pratiques hygiene agroalimentaire


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info taux d'insertion

Conseil:
Contactez l'organisme de formation pour connaitre ses taux d'insertion

Numéro de CARIF : 1302630

Numéro d'action : 1302630

Code NFS : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Liste des ROME associés : G1603

Formacode principal : 21547 - BONNES PRATIQUES HYGIENE AGROALIMENTAIRE

Organisme responsable : IFP FRANCE Institut de la Formation Professionnelle
(> Voir la fiche de l'organisme)