CQP Agent de cuisine

Objectifs de la formation :

- Traiter et transformer des matières premières afin d’assurer une production culinaire conforme à celle attendue par la clientèle d’un parc de loisirs.
- Atteindre un niveau de langue anglaise certifié par le TOEIC ou d’atteindre un niveau de langue française certifié par TFI.

Contenu de la formation :

Historique des parcs de loisirs

Communication avec les enfants

Accueil publics spécifiques

Opérations préliminaires en cuisine

Organisation et gestion au poste de travail

Connaissance des produits et du matériel de restauration

Référence de la cuisine en service à table

Référence de la cuisine en service buffet

Atelier sauce - atelier cuisson 

Gestion en cuisine

Adopter un comportement éco responsable

Décoration

Langue étrangère

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Oui
CERTIFICATION(S) / DIPLÔME(S) VISÉ(S)
NIVEAU
ACTION
CQP agent de cuisine
non communiqué
Accès à l'emploi et métiers visés

Retour à l'emploi

dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé.

Source: Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortants de formation depuis janvier 2013

Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine : cuisine


Pour tout savoir sur le calcul des taux +

info taux d'insertion

Conseil:
Contactez l'organisme de formation pour connaitre ses taux d'insertion

Numéro de CARIF : 1551649

Numéro d'action : 1362944

Code NFS : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme

Liste des ROME associés : G1602, G1603

Formacode principal : 42752 - CUISINE

Organisme responsable : JMSA Formation Conseil
(> Voir la fiche de l'organisme)