CAP Primeur - apprentissage Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 23/08/2024 Formation : 1454711 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2062867 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Place DES ARTISANS
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Spécialiste des différentes familles botaniques, vous maîtriserez les caractéristiques de vos produits, leurs propriétés nutritionnelles et saurez les mettre en valeur auprès de votre clientèle afin de développer le chiffre d’affaires de la boutique.
Formé aux techniques de découpe et de cuisine, vous proposerez des préparations saisonnières à base de fruits frais telles que des corbeilles, des jus de fruits ou des préparations à base de légumes. Vous maîtriserez les techniques de conservation, les techniques de merchandising et d’animation d’un point de vente.
Enfin, vous saurez gérer l’entreprise administrativement et financièrement (encaissements des clients, facturation des fournisseurs, comptabilité, gestion des stocks, etc.) afin de vous assurer sa bonne santé.

Contenu pédagogique

Avec notre formation Primeur, vous serez incollable sur les fruits et légumes, via une parfaite connaissance de leurs valeurs nutritionnelles. En plus de pouvoir vanter toutes les qualités de vos produits, vous serez capable de garantir leur fraîcheur et suggérer à votre clientèle des recettes à base de légumes et de fruits.
À l’issue de votre formation, vous pourrez aussi bien travailler dans des commerces de détail que dans les rayons fruits et légumes des petites, grandes et moyennes surfaces, les magasins de producteurs, les commerces de gros, les coopératives, ou encore les entreprises d’exportation ou d’importation de fruits et légumes.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions