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Formation continue

Titre professionnel cuisinier Picto formation

GRETA OISE
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Favoriser l'insertion dans l'emploi dans le secteur de la restauration :

- collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale ; résidence hôtelière,
- commerciale : de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie.
Cette formation modulaire préparant au Titre Professionnel Cuisinier permettra aux stagiaires d'acquérir les compétences nécessaires pour exercer les métiers de commis(e) de cuisine, chef de partie…, au sein des entreprises et des collectivités.

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES ENTREES FROIDES ET CHAUDES

1- Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées
2- Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES PLATS AU POSTE CHAUD

3- Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
4- Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
5- Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
6- Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.


PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANT

7- Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
8- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

COMPETENCES TRANSVERSALES DE L’EMPLOI

- Organiser sa production culinaire en intégrant les notions d’économie d’énergie et de lutte contre le
gaspillage alimentaire ;
- Appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
- Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandise

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

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