BTS - Hôtellerie restauration - European Bachelor of science in hospitality administration

Numéro de Carif :
Eligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation :

Le technicien supérieur est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées.

Ainsi le titulaire du BTS : organise, pilote, anime et peut aussi gérer une structure hôtelière et/ou un restaurant; il participe à leur production et à leur distribution, il élabore, analyse et exploite les données comptables et financières, il conçois, réalise et contrôle la communication externe et la commercialisation.

 

Prérequis :

Conditions d'admission : 1ère année : Cycle préparatoire Mise à niveau - Bac général (toutes sessions) 2ème année : Prérequis : Bac hôtelier ou Bac professionnel restauration 3ème année : sur dossier

Contenu de la formation :


Conforme au référentiel de l'Education Nationale :

  • environnement économique de l'entreprise (gestion- économie - droit - marketing)
  • mise en situation professionnelle (hébergement - cuisine - service en salle)
  • langues (anglais - espagnole - allemand)
     

Ouverture à l'international :

  • préparation et passage du TOEIC (Test Of English for International Communication)
  • stage d'anglais intensif (en option)
  • stage à l'étranger (en option)
     

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Oui
CERTIFICATION(S) / DIPLÔME(S) VISÉ(S)
NIVEAU
ACTION
BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière
3 - III (Bac+2)
BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service
3 - III (Bac+2)
Tests TOEIC® (Test of English for International Communication)
non communiqué
Accès à l'emploi et métiers visés

Taux d'accès à l'emploi :

dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé.

0% 100%

Source: Pôle emploi - API Taux de retour à l'emploi suite à formation -

Données régionales pour : gestion hôtel restaurant bar


Données régionales pour l'ensemble des demandeurs d’emploi inscrits à Pôle emploi

info taux d'insertion

Conseil:
Contactez l'organisme de formation pour connaitre ses taux d'insertion


Pour tout savoir sur le calcul des taux +

Numéro de CARIF : 3687

Numéro d'action : 3687

Liste des ROME associés : G1703, G1601, G1402

Formacode principal : 42766 - GESTION HOTEL RESTAURANT BAR

Organisme responsable : INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
(> Voir la fiche de l'organisme)