CQP - Serveur en restauration option Sommellerie

Numéro de Carif :
Eligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation :

A l'issue de la formation, les stagiaires sont capables:

  • de maîtriser les gestes professionnels et connaissances de base du service en salle
  • d'adopter un comportement professionnel
  • d'approvisionner en denrées, liquides, matériel,
  • d'accueillir le client
  • d'assurer le service
  • de connaître la législation en hygiène, santé et prévention des risques
  • de connaître les produits pour mieux conseiller la clientèle.

 

Prérequis :

Conditions d'admission : Être âgé(e) de 18 ans minimum et moins de 26 ans dans le cadre d'un contrat de professionnalisation. Aptitudes : forte motivation, aimer travailler en équipe.

Contenu de la formation :
  • pratique professionnelle de service en salle
  • techniques de communication, accueil et vente
  • HACCP
  • technologie restaurant
     

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Oui
CERTIFICATION(S) / DIPLÔME(S) VISÉ(S)
NIVEAU
ACTION
CQP serveur en restauration
non communiqué

Numéro de CARIF : 3697

Numéro d'action : 3697

Liste des ROME associés : G1803

Formacode principal : 42739 - SOMMELLERIE

Organisme responsable : INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
(> Voir la fiche de l'organisme)