Les métiers de l’hôtellerie, restauration, tourisme : parole aux acteurs !

06-02-2024 | 3 mins
Share

Venez échanger et bénéficier de témoignages d’acteurs régionaux œuvrant au quotidien pour favoriser le développement de l’emploi et des compétences sur les métiers de l’HRT !

Description longue

Les métiers de l’hôtellerie, restauration, tourisme (HRT) sont au cœur de grands enjeux régionaux :

  • l’accueil de compétition dans le cadre des JO 2024
  • la saison touristique notamment sur la Côte d’Opale,
  • la labellisation des Hauts-de-France comme Région européenne de la Gastronomie en 2023,
  • ou encore la reprise post-covid.

Les métiers s’adaptent et évoluent aussi bien pour répondre aux attentes des candidats et salariés que face à l’évolution des réalités du métier (à l’image de la digitalisation croissante des fonctions par exemple).

Certains métiers sont particulièrement en tension, comme les métiers du service. Comment faire pour attirer vers ces métiers ? Pourquoi rejoindre l’HRT aujourd’hui ?

Des enjeux RH forts sont identifiés, que ce soit en termes d’attractivité, de pérennisation des emplois, de formation et de sourcing des publics.

Venez en échanger et bénéficier de témoignages d’acteurs régionaux œuvrant au quotidien pour favoriser le développement de l’emploi et des compétences sur les métiers de l’HRT !

Programme

  • Quels sont les métiers à enjeux au sein de l’hôtellerie – restauration – tourisme ?
  • Quels sont les facteurs d’attractivité des métiers de l’HRT ?
  • Quels sont les principaux défis RH aujourd’hui ?

Intervenants

  • Maxime Tonnoir, délégué général de l’UMIH Hauts-de-France
  • Christelle Dufrenne, directrice du GEIQ HRT Hauts-de-France
  • Franck Cuviller, chargé de mission, Direction de la formation professionnelle, Région Hauts-de-France
  • Témoignages de professionnels
S'inscrire au webinaire