Page précédente

CAP cuisine

Niveau 5 - V (BEP/CAP)
Type : Certificat d'aptitude professionnelle
Certificateur(s) : Diplôme du ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Non concerné
Par la VAE : Oui

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
  • il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise

Objectifs

Picto dérouler/rouler

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine

Programme

Picto dérouler/rouler

 

Module

Picto dérouler/rouler

Mobilité

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué