Page précédente

CAP pâtissier

Niveau 5 - V (BEP/CAP)
Type : Certificat d'aptitude professionnelle
Certificateur(s) : Diplôme du ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Non concerné
Par la VAE : Oui

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

Mobilité
1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
2. Entremets et petits gâteaux
1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
2. Mathématiques et physique-chimie
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
1. Arts appliqués et cultures artistiques

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué