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Formation en alternance

BTS Management en Hôtellerie - Restauration, option A - Management d'unité de restauration Picto formation

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le.la titulaire d’un Brevet de Technicien.ne Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il.elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement.

Il.elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il.elle a la possibilité de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Compétences et aptitudes visées :

Produire des services en Hôtellerie-Restauration,
Développer la relation client,
Animer une politique commerciale de son unité,
Manager,
Piloter,
Entreprendre.

Pré-requis

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Pré-requis

Niveau baccalauréat : Baccalauréat Technologique STHR, Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration, Baccalauréat Professionnel Cuisine.Pour les autres bacheliers, le passage par une année préalable de mise à niveau est obligatoire ou justifier d'un an d'expérience dans le domaine professionnel visé. Anglais: Niveau B1 du référentiel Européen CECRL

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

La 1ère année du BTS Management en Hôtellerie et Restauration présente les 3 options et permet d'acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités (tronc commun).

La 2ème année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options  déclinées en 5 pôles :

Option A - Management d’unité de restauration,
Option B - Management d’unité de production culinaire,
Option C - Management d’unité d’hébergement.

Enseignement professionnel :

Sciences et technologies culinaires (STC),
Sciences et technologies des services en restauration (STSR),
Sciences et technologies de sevices en hébergement (STSH),
Sciences en hôtellerie restauration (SHR),
Ingénierie en hôtellerie restauration (IHR).

Enseignement général :

Communication et expression Française,
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière (EPEH),
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services (MEHMS),
LV1 : Anglais,
LV2 : Espagnol,
Atelier Numérique.

Et beaucoup d’autres connaissances à découvrir !

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

11/09/2023 au 30/06/2025
À Gouvieux
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2107588
Picto informations
  • Formation collective
  • Temps plein
  • formation entièrement présentielle
Picto durée totale
Durée totale : 3171h dont 1820h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Accès handicap
Picto accès
Accès :
En savoir plus

Contact(s)

Jackie DUPONT

Direction

Picto phone

03-44-67-14-27

Picto mail

jdupont@infa-formation.com

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