Page précédente
Formation continue

BTS Management en Hôtellerie Restauration Picto formation

Lycée Sainte Jeanne d'Arc (AREP - UFA) d'Aulnoye-Aymeries
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Préparation en deux années, à caractère principalement technologique et professionnelle, validée par un examen à la fin de la deuxième année.

La 1ère année est commune aux trois options et permet d’acquérir les compétences de base dans les 3 spécialités. L’apprenti choisit en cours de première année, l’option qu’il veut suivre. La 2ème année est consacrée à la spécialisation dans une des trois options : A (Management d’unité de restauration) ou B (Management d’unité de production culinaire) ou C (Management d’unité d’hébergement).
Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. Organisateur et gestionnaire, et il a le sens du contact.
Compétences transversales aux trois options : les métiers du management en hôtellerie et en restauration nécessitent la connaissance de l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur. Il en est de même des compétences opérationnelles en management d’équipe ou d’unité dans un contexte de servuction.
S’appuyant sur sa maîtrise des techniques de restaurant et de service des boissons, techniques de production culinaires, techniques de l’hébergement) ; il ou elle apporte aux clients: expertise et conseil à tout moment de leur parcours, ce qui nécessite une bonne maîtrise de la communication en français et en langues étrangères.
Au-delà de la maîtrise des techniques de management et des techniques de son champ de compétences, le ou la technicien(ne) supérieur(e) doit posséder une culture en hôtellerie et en restauration suffisamment large pour être en mesure de s’adapter aux spécificités de son entreprise.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Horaire hebdomadaire par modules réparti sur les deux années :

communication et expression française, langue vivante 1, langue vivante 2, entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière, conduite du projet entreprenarial, management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services, sciences en hôtellerie restauration, ingénierei en hôtellerie restauration, sommellerie et techniques de bar, sciences et technologie culinaires, sciences et technologie des services en restauration, sciences et technologie des services en hébergement.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2022 au 05/07/2024
À Aulnoye-Aymeries
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2161283
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2521h dont 560h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
157 Rue de l'hôtel de ville
59620 Aulnoye-Aymeries
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Lycée Sainte Jeanne d'Arc (AREP - UFA) d'Aulnoye-Aymeries

Picto lien organisation

Formations similaires