Page précédente
Formation continue

CAP pâtissier Picto formation

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Vous fabriquerez, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Vous exercerez votre activité dans le respect des procédés de transformation (de l’ élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, et des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Vous contribuerez aussi à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à lacommercialisation.
--> Obtenir une validation de niveau 3 (CAP Pâtissier) afin d’occuper un emploi de production en pâtisserie ou de créer une entreprise

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Conditions d’admission

Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine.

Pré-requis

Maitriser les savoirs de bases (lire, écrire, compter).Adhérer aux horaires de travail : travail de nuit ou tôt le matin, week-ends et jours fériés.Avoir le sens de l’organisation, de l’habileté manuelle, le respect des règles d’hygiène.

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Domaines professionnels :
Enseignement technique et professionnel :
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail et appliquer les règles d’hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer et organiser sa production
- Préparer, monter et décorer des éléments de garniture, les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Arts appliqués et cultures artistiques
Prévention-santé-environnement
Sciences appliquées à l'alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Langue vivant étrangère : anglais
Domaines généraux :
- Français
- Mathématiques - Sciences
- Histoire et géographie
- Enseignement moral et civique


*30% de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Pôle RELATION CLIENTS

Autre contact

Picto phone

09-72-72-72-07

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

DG Formation Plus
2 sessions disponibles
Prochaine session : Accessible à tout moment
Picto map marker Compiègne Picto horaire Total : 3290h dont 2490h entreprise
FRESC - Site Beau Chêne AREP/UFA
Pas de session disponible