La formation se compose de 3 modules d'enseignements "Techniques Professionnelles", de l'enseignement général et de 3 périodes en entreprise.
Organiser la production de cuisine :
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlemen-tation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité.
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
Préparer et distribuer la production de cuisine :
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distri-bution selon le contexte professionnel.
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Conduire un projet collaboratif à visée professionnelle
Promouvoir l’excellence professionnelle
Amorcer la construction de son réseau professionnel
Enseignement général
Français, Histoire-Géographie-Education Civique, Mathématiques, Sciences physiques et chimique, Anglais.
Préparation à l’examen.