Page précédente

Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Niveau Niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Type : Master
Certificateur(s) :
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Non
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Oui

Descriptif

Picto dérouler/rouler

La formation a pour objectif de dispenser les acquis scientifiques et techniques nécessaires aux métiers de cadre dans les domaines agronomique, agroalimentaire et de gestion des ressources en eau, en prenant en compte les aspects liés à la durabilité des systèmes agronomiques et agroalimentaires. Elle permet l'acquisition de compétences communes à l'ensemble des parcours type telles que :

  • la capacité à gérer des projets expérimentaux, construire des protocoles d'essais, collecter des données et exploiter des résultats, rédiger des rapports ;
  • la connaissance et la maitrise des systèmes de qualité et la capacité à valider les systèmes de mesures ;
  • la capacité à s'insérer dans le monde professionnel munis de notions de droit, d'économie et de gestion des ressources humaines ;
  • La gestion des risques biologiques

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Programme

Picto dérouler/rouler

6 parcours:

  • Hydrogéologie, sol et environnement
  • Gestion de la qualité des productions végétales
  • Ingénierie de la production agroalimentaire
  • Qualité et sécurité en agroalimentaire
  • Biologie et biotechnologies environnementales
  • Ingénierie filière fruits et légumes (formation proposée en alternance)

Module

Picto dérouler/rouler

Non communiqué