HACCP EN RESTAURATION COMMERCIALE Picto formation

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Mise à jour : 10/06/2024 Formation : 1470450 Source : Decassel

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
191732S Du 07/06/2024
Au 06/06/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Marquette-lez-Lille (59) Decassel
Tél : 06 65 44 33 63
Email : decasselformation@gmail.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
En discontinu, Hors temps de travail
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

48 Rue de Cassel
59520 Marquette-lez-Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Comprendre l'hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
Connaître les réglementations en application.
Comprendre les bases de la méthode HACCP.

Contenu pédagogique

1. INTRODUCTION ET DÉFINITIONS HACCP
2 RESPONSABILITE DES PERSONNELS
3 MESURES RAPIDEMENT APPLICABLES
4 LES RELEVES DE TEMPERATURES
5 LES AUTOCONTROLES
6 LES REPAS TEMOINS
7 LES VISITES MEDICALES
8 LA FORMATION DES PERSONNELS
9 LE PLAN DE NETTOYAGE
10 LES CONTROLES RECEPTIONS
11 LE PLAN DE DÉRATISATION
LES ÉTAPES DE LA MÉTHODE HACCP
1ère étape : LE GROUPE DE PILOTAGE
2ème étape : Définir le champ de l'étude
3ème étape : Analyse des dangers (LES 5M )
4ème étape : Rédaction du manuel HACCP
5ème étape : Plan de surveillance et de correction
La validation du plan HACCP + guide des bonnes pratiques.
Test de connaissance HACCP

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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