Page précédente
Formation continue

CAP BOULANGER - préparation à l'UP1 Picto formation

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Les données présentées relatives aux offres de formation sont de la responsabilité de chaque organisme de formation.

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.

Le diplôme atteste des compétences et qualifications. Il permet d’exercer le métier de boulanger au sein de boulangeries, de boulangeries pâtisseries ou de grandes surfaces disposant d’un laboratoire.

L’objectif du CAP BOULANGER est de former à la maîtrise des techniques spécifiques de la boulangerie comme le pétrissage de la pâte, le façonnage, etc. Ainsi, les élèves acquièrent des compétences en fabrication de pains et viennoiseries .

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire:


BC1-Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée

Les matières premières

Connaître les pains et leur appellation

Organisation, gestion et logistique

La boulnagerie, une entreprise juridique et sociale

La commercialisation du pain

Bilan « Vendre comme des petits pains » et vos recettes

BC6- Langue vivante étrangère

Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

APPRENTISSAGE

Picto phone

03 66 06 02 01

Picto mail

apprentissage@cenef.fr

CENTRE EUROPEEN DE FORMATION

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Prochaine session : Se rapprocher de l'organisme