Objectifs de la formation
Ce certificat de spécialisation permet de former les élèves à la fois à la production culinaire et au service, pour devenir des professionnels capables de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle. Au cours de la formation les élèves abordent l’étude commerciale et technique des réceptions, la négociation commerciale et la réalisation de réceptions. Ils apprennent à accueillir et prendre en charge les clients, repérer leurs attentes et leurs besoins, estimer leur budget. Cela les amène à proposer une prestation personnalisée, déterminer les coûts de la réception puis organiser et gérer la logistique de l’évènement. Ils sont responsables de l’organisation de la production et du service en gérant et en coordonnant le personnel. Ils doivent avoir le goût du contact et maîtriser la langue anglaise.
Activités visées :
- Le titulaire de la mention complémentaire Organisateur de réceptions intervient dans les fonctions suivantes :
- Commercialisation - Gestion : axe clients et axe fournisseurs
- Organisation - Logistique de l’événement
- Gestion et coordination du personnel de l’événement
- Recherche et développement