THEORIE
SECURITE GENERALE
- Organisation de la sécurité dans l’entreprise
- Les instances règlementaires
- Les textes législatifs
GESTION & ORGANISATION DES ENTREPÔTS
- L’organisation des Entreprises
- Les principes de fonctionnement
- Les articles
- La codification
- Le stockage
- La préparation
PRÉPARATION DE COMMANDES
- Le rappel de la chaîne Logistique
- Les méthodes de préparation
- Les différents types de Préparation de Commandes
- Les facteurs d’optimisation
- La présentation d’un bon de préparation
- Les relations Terrain
- Les vérifications avant départ
- L'Étiquetage
- Les ruptures – les manques
- La casse
- Les emballages / les emballages déchirés
- L’inventaire
- La palettisation
- La dépose sur quai
GESTION DES STOCKS SUR INFORMATIQUE
- Les différents groupes
- Les commandes fournisseurs
- Les commandes clients
- Les commandes clients RAPIDE
- Les retours clients
- Les autres entrées – les autres sorties
- Les devis clients
- La réappro automatique
- Les stocks
- Les inventaires
- Les contrôles divers
- La lecture des codes-barres : utilisation de la douchette
- L’administration des commandes clients
- Le suivi des articles
PRATIQUE
EXPLOITATION DES DOCUMENTS
- Bordereau de préparation
- Documents d’expédition et de transport
- Plan de chargement
- Plan de palettisation
- Consignes de travail
- Étiquettes
UTILISATION DU POSTE INFORMATIQUE
- Consultation
- Edition
- Validation
- Enregistrement
PRÉPARATION DE COMMANDES
PALETTISATION
PREPARATION DE LA ZONE DE CHARGEMENT / DE
DÉCHARGEMENT
REPÉRER ET SIGNALER LES ANOMALIES
RÉALISER DES CHARGEMENTS, DES DECHARGEMENTS A L’AIDE D’UN ENGIN DE MANUTENTION.
VALIDATION DE LA FORMATION
Contrôle des connaissances et validation
L’appréciation des compétences se fait par un jury d’examen avec des jurés référencés par la DREETS.
Délivrance d’un Titre Professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de préparateur de commandes en entrepôt.