Objectifs de la formation
Cette formation est accessible sur Parcoursup
Vous souhaitez devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, vous apporterez vos compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Vous pouvez intervenir tout au long de la chaîne alimentaire. Vous pouvez aussi avoir des missions de formation, d'information, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Objectifs :
Conseiller les bien-portants pour assurer l'équilibre, la qualité et la salubrité de leur alimentation.
Conseiller et contrôler l'organisation de l'alimentation des malades et établir leurs régimes.
Mobiliser des connaissances poussées en alimentation mais aussi des qualités psychologiques.
Intervenir dans la prévention en matière de nutrition et de santé. Contrôler l'alimentation dans les collectivités et former le personnel.
Participer à la conception, la réalisation et l'exploitation d'enquêtes épidémiologiques en matière de nutrition et de santé pour des structures de recherche.
Participer à la mise au point de nouveaux produits dans les industries agro-alimentaires ou pharmaco-diététiques.