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Formation continue

TB pâtisserie

VALAREP - Valenciennes Association Régionale d'Education Permanente
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Maîtriser les bases de la pâtisserie

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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Rappel des bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :

  • bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,
  • maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication.

Fabriquer des éléments de base :

  • réaliser des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes),
  • réalisation des crèmes de base (crème anglaise, crème pâtissière, crême mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d'amande, crème ganache),
  • élaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).

Réaliser des pâtisseries et entremets simples :

  • élaboration de pâtisseries (tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers),
  • confection d'entremets (crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding, diplomate, oeufs à la neige, mousses).

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : TB pâtisserie

Emploi
74% 36%
Poursuite en formation
38% 38%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

EMMANUEL DAVID

Picto phone

03 27 21 58 58

Picto mail

emmanuel.david@valarep.fr

VALAREP - Valenciennes Association Régionale d'Education Permanente

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