Page précédente
Formation continue

Master nutrition et sciences des aliments - parcours qualité des procédés agro-alimentaires et halieutiques Picto formation

Université du Littoral Côte d'Opale
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Apporter des connaissances académiques principalement en biochimie et microbiologie alimentaires, biologie, production et technologie alimentaire (halieutique, autres secteurs de l’agroalimentaire).

Former à l’hygiène et à la qualité, à la production industrielle et à la R&D.

Acquérir des bases solides en sciences humaines (marketing, RH, comptabilité, développement durable...).

Méthodes multiples pour : acquérir des connaissances, des compétences et une méthodologie scientifiques (adossement aux laboratoires de recherche), travailler en mode «projet», être sensibilisé à l’international, engranger une expérience
professionnelle (cours professionnalisés, projets tutorés, stages longs obligatoires ou alternance).

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

1ère ANNÉE

SEMESTRE 1
• Ressources halieutiques
• Biochimie alimentaire
• Biotechnologies des fermentations
• Gestion des risques industriels
• Normes et qualité
• Marketing et comportement consommateur
• Projet Personnel et Professionnel
• Anglais

SEMESTRE 2
• Projet tutoré
• Conditionnement et emballages
• Droit de la concurrence
• Ressources humaines des projets tutorés
• Technologies alimentaires
• Microbiologie alimentaire
• Traçabilité
• Comptabilité
• Responsabilité sociétale des entreprises
• Anglais
• Stage obligatoire (5 mois)

2ème ANNÉE

SEMESTRE 3
• Aquaculture et conchyliculture
• Sécurité alimentaire et toxi-infections
alimentaires
• Référentiels qualité
• Gestion de production
• Projet personnel et professionnel
• Transformation et valorisation des
produits de la mer
• Plans d’expérience
• Analyse de cycle de vie des produits
• Anglais
• Conduit d’un audit
• Logistique

SEMESTRE 4
• Projet création mini-entreprise et analyses
sensorielles
• Projet R&D univ-innov
• Stage obligatoire (6 mois)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Université du Littoral Côte d'Opale

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires