Page précédente
Formation continue

MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

GRETA GRAND LITTORAL
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
S’initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les
mesures d’hygiène permettant d’assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
La règlementation
Définition des termes techniques
Présentation de la méthodologie HACCP
La traçabilité des actes et des produits
Les documents de suivi et de contrôles

Les notions de microbiologie
Les principales maladies dues à l’alimentation

Les points clés de l’hygiène alimentaire
L’organisation du travail
L’hygiène des manipulateurs
Le nettoyage et la désinfection
Le stockage des denrées (positif-négatif)
La gestion des excédents
Le traitement des déchets

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

21/05/2024 au 22/05/2024
À Aire-sur-la-Lys
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 174646S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 14h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se spécialiser pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
1 Rue de Bretagne
62120 Aire-sur-la-Lys
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Danièle HAMY

Picto phone

06 25 37 15 89

Picto mail

daniele.hamy@ac-lille.fr

GRETA GRAND LITTORAL

Picto lien organisation

Formations similaires