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Titre professionnel agent de restauration

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Titre professionnel (TP de niveau 3)
Certificateur(s) : GSF Formation
Picto partage
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Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent(e) de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Compétences transversales de l'emploi

  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
     

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué