Page précédente

Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires

Niveau niveau V bis (Préqualification)
Type : Titre professionnel (TP de niveau 3)
Certificateur(s) : GSF Formation
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Non
En contrat de pro : Non
Par la VAE : Non

Descriptif

Picto dérouler/rouler

Le conducteur d'équipements agroalimentaires réalise, au sein d'une équipe, une ou plusieurs étapes du procédé de production de produits agroalimentaires destinés à la consommation, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, des règles relatives aux gestes et postures au travail, des règles de sécurité et d'environnement, des procédures et modes opératoires et des principes du développement durable définis par l'entreprise.

Objectifs

Picto dérouler/rouler

Le conducteur travaille :

  • en préparation sur des machines de déconditionnement, remise en température et éventuellement mélange ;
  • en fabrication sur des équipements de convoyage, d'assemblage, de découpe, de formage, de cuisson, de réfrigération/surgélation ;
  • au conditionnement sur des machines d'ensachage, de thermoformage, d'operculage, d'embouteillage.

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
2. Conduire un équipement agroalimentaire