Serveur en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/06/2025 Formation : 009761-01_22_NCEN Source : Flux AFPA Entreprise

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
150945S Du 03/02/2025
Au 16/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur VILLERS ST PAUL (60) AFPA VILLERS - SAINT - PAUL
Tél : 09 72 72 39 36
Email : MC_CENTRE_CREIL@AFPA.FR

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 623h
Durée en centre : 483h
Durée en entreprise : 140h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

rue du Grand Pré
60870 VILLERS ST PAUL

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Hébergement possible
Restauration : restauration possible
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration

- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande

- Réaliser le service en restauration

Contenu pédagogique

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.

 

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).

 

Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets (3 semaines).

 

Module 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés  (4 semaines).

 

Période en entreprise (4 semaines).

 

Module 3. Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement  d'une addition (4 semaines).

 

Période de synthèse : réalisation d'un service complet (1 semaine).

 

Session d'examen (1 semaine).

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel serveur en restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
150947S Du 24/02/2025
Au 04/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur VILLERS ST PAUL (60) AFPA VILLERS - SAINT - PAUL
Tél : 09 72 72 39 36
Email : MC_CENTRE_CREIL@AFPA.FR

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 623h
Durée en centre : 483h
Durée en entreprise : 140h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

rue du Grand Pré
60870 VILLERS ST PAUL

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Hébergement possible
Restauration : restauration possible
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

150946S Du 30/06/2025
Au 04/11/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur VILLERS ST PAUL (60) AFPA VILLERS - SAINT - PAUL
Tél : 09 72 72 39 36
Email : MC_CENTRE_CREIL@AFPA.FR

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 623h
Durée en centre : 483h
Durée en entreprise : 140h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

rue du Grand Pré
60870 VILLERS ST PAUL

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Hébergement possible
Restauration : restauration possible
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions