FORMATION SPÉCIFIQUE EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION COMMERCIALE

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Objectifs de la formation

- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale

Contenu pédagogique

Définition de la qualité et de l’hygiène en alimentation au travers de l’application des principes de l’HACCP
Caractéristiques des microbes
Contamination
Développement
Multiplication
Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
Analyse des causes
Méthode de prévention
Différents principes d’hygiène du personnel
Méthodes de contrôle de la réception et du stockage des produits
Chaîne du froid
Nettoyage et la désinfection (personnel/locaux/mobilier/matériel)
Conservation des produits alimentaires
Dates Limites de Consommation (DLC) internes
Règles de préparation à chaque poste de travail

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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