Formation brassicole

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Compléter les connaissances des brasseurs amateurs (théorie et pratique, auto-contrôles, analyse sensorielle...)
Apporter les bases de la technologie brassicole aux personnes désirant s'installer en brasserie

Contenu pédagogique

Une semaine continue de 40h :
- 2 jours de formation théorique (de l'orge à la bière : les matières premières, les process, le matériel, les opérations de nettoyage-désinfection, les auto contrôles simples, les goûts de la bière, l'analyse sensorielle, la dégustation),
- 2 jours de formation pratique (préparation du brassage, concassage, désinfection du matériel, brassage),
- 1/2 journée de visite de brasseries.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1354572
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21520 - Brasserie
Formacode associés :
21554 - Agroalimentaire
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions