Bac professionnel Technicien Conseil Vente en Alimentation Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/11/2024 Formation : 1411148 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2161404 Du 01/09/2023
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hoymille (59) IET de Hoymille
Tél : 03 28 68 67 75
Email : hoymille@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4964h
Durée en centre : 2000h
Durée en entreprise : 2964h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

13 Route de Warhem
59492 Hoymille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Entrée en Seconde Professionnelle : • après une classe de 3ième Entrée en Première Professionnelle : • Être titulaire d’un CAP ou d’un BEP, avoir achevé une classe de 2nde
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aide à la recherche d'entreprise Prendre contact avec l'établissement pour visite des locaux et informations L'établissement dispose d'un Internat L'établissement dispose de 2 restaurants scolaires et 1 foyer équipé de refrigérateurs et de micro-ondes L'établissement est situé à proximité de la Gare de Bergues et des axes autoroutiers

Objectifs de la formation

• Le secteur du commerce recrute des commerciaux et des vendeurs motivés et compétents.
• Ce vaste secteur exige des compétences pointues, aussi bien dans les domaines de la communication, des techniques de vente, que dans le domaine de la connaissance des produits.
• Les métiers de la vente et du commerce font appel à des qualités essentielles, telles que la disponibilité, la facilité dans les relations humaines, le sens de la négociation, et le désir de « bien servir » le client...
• Une bonne connaissance technique des produits est indispensable pour être performant et bien vendre les produits : la double compétence technique et commerciale constitue une double qualification appréciée par les entreprises.

Contenu pédagogique

Formation pratique
Pôle technologique des produits
• Connaissance techniques et technologiques des produits
Pôle Commercial
• Techniques de vente
• L’entreprise commerciale et son environnement
• Marketing
• Gestion commerciale
• Animation d’équipe
Rapport de stage et analyse du fonctionnement du rayon dans l’entreprise et son environnement
Formation théorique
• Expression et communication française
• Anglais
• Ouverture sur le monde
• Mathématiques
• Informatique
• Physique-Chimie
• Biologie

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
65138S Du 01/09/2024
Au 30/06/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hoymille (59) IET de Hoymille
Tél : 03 28 68 67 75
Email : hoymille@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4964h
Durée en centre : 2000h
Durée en entreprise : 2964h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

13 Route de Warhem
59492 Hoymille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Entrée en Seconde Professionnelle : • après une classe de 3ième Entrée en Première Professionnelle : • Être titulaire d’un CAP ou d’un BEP, avoir achevé une classe de 2nde
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aide à la recherche d'entreprise Prendre contact avec l'établissement pour visite des locaux et informations L'établissement dispose d'un Internat L'établissement dispose de 2 restaurants scolaires et 1 foyer équipé de refrigérateurs et de micro-ondes L'établissement est situé à proximité de la Gare de Bergues et des axes autoroutiers

244552S Du 01/09/2025
Au 30/06/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hoymille (59) IET de Hoymille
Tél : 03 28 68 67 75
Email : hoymille@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4964h
Durée en centre : 2000h
Durée en entreprise : 2964h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

13 Route de Warhem
59492 Hoymille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : Possibilité d'internat pour une nuit
Restauration : 2 restaurants scolaires
Transport : Proximité de la Gare de Bergues et des axes routiers. Bus scolaires. Navettes du Lycée le matin et soir. Covoiturage

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Entrée en Seconde Professionnelle : • après une classe de 3ième Entrée en Première Professionnelle : • Être titulaire d’un CAP ou d’un BEP, avoir achevé une classe de 2nde
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aide à la recherche d'entreprise Prendre contact avec l'établissement pour visite des locaux et informations L'établissement dispose d'un Internat L'établissement dispose de 2 restaurants scolaires et 1 foyer équipé de refrigérateurs et de micro-ondes L'établissement est situé à proximité de la Gare de Bergues et des axes autoroutiers

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions