TITRE BRASSEUR - Bloc de compétence du CAP Ouvrier des industries alimentaires Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

-Acquérir des connaissances indispensables à la fabrication de la bière dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

-Apprendre à valoriser son produit et à participer à la gestion courante de la brasserie

Promotion expérimentale (dans le cadre de la demande de reconnaissance du titre au RNCP). Titre de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat.sous réserve de l'enregistrement du titre au RNCP.

Validation de l'UCARE (Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale à l'Emploi) (40h éligible au CPF)

Contenu pédagogique

  • En centre : 105h (3 semaines)

- Module 1 Bloc Chaud :

des matières premières au brassage

- Module 2 Bloc Froid :

de la fermentation au conditionnement

- Module 3 transversale :

règlementation, qualité, hygième et sécurité, biérologie

  • En entreprise : 140h (4 semaines)

  • Examen en fin d'action (8 heures)

Promotion expérimentale (dans le cadre de la demande de reconnaissance du titre au RNCP). Titre de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat.

Validation de l'UCARE (Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale à l'Emploi) (40h éligible au CPF)

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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