CAP Agricole Métiers de l'agriculture Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1429756 Source : CFPPA-UFA de Thiérache

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2175530 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Sans niveau spécifique OPCO Vervins (02) CFPPA-UFA de Thiérache
Tél : 03 23 91 31 50
Email : cfppa.la-thierache@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3640h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2840h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Savoir lire et écrire
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Internat possible en apprentissage sur le site du Lycée agricole de la thiérache Le pont de Pierre 02140 Fontaine les Vervins Internat non possible sur le site du CFPPA de Thiérache rue Porte des Champs 02140 Vervins Restauration possible sur le site du Lycée agricole de la thiérache Le pont de Pierre 02140 Fontaine les Vervins Gare de Vervins sur la ligne SNCF Paris Hirson.

Objectifs de la formation

Devenir ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande, ovin,porcin et en polyculture.

Exécuter des tâches et des travaux liés :

à la conduite d'un troupeau (préparation-distribution des aliments. Approcher et soigner les animaux, en atelier laitier , assurer la traite.

à la mise en place des cultures (travaux du sol - entretien des cultures - récolte - conservation des fourrages

à l'entretien des bâtiments et des matériels ainsi que leur conduite

Contenu pédagogique

UCG1 Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux

UCG2 Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle

UCG3 Interagir avec son environnement social

UCP1 Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage

UCP2 Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevage

UCP3 Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, installations et bâtiments

UCARE Réaliser des travaux mécanisés des cultures

On peut choisir un support "ruminant" ou "grandes cultures" les Unités professionnelles P1, P2, P3 ainsi que l'UCARE seront adaptées en conséquence

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions