BTS Sciences et Technologies de Aliments (STA) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le BTS STA vise à former des professionnels capables de :

  • Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement
  • Planifier et coordonner les différentes phases du process
  • Veiller au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts
  • S'assurer de l'application des consigne de sécurité et d'hygiène
  • Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et de la circulation des flux/matières
  • Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes

Contenu pédagogique

Une formation générale :

  • Technique d’expression et de communication
  • Organisation économique, sociale et juridique
  • Mathématiques et informatique
  • Anglais
  • Education physique et sportive

Une formation professionnelle :

  • Economie de filière
  • Génie alimentaire
  • Management de la qualité, de la sécurité et de l’environnement
  • Génie industriel, gestion de production
  • Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

Formation diplômante : 50% Épreuves terminales / 50% Contrôle en cours de formation

Certifications, reconnaissances

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions