Certificat de spécialisation restauration collective (Apprentissage) Picto formation

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Mise à jour : 04/04/2025 Formation : 1477080 Source : CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
96609S Du 07/10/2024
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Douai (59) CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Tél : 03 27 99 75 54
Email : cfppa.douai@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : 1157h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

458 Rue de la Motte Julien
59500 Douai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Être titulaire au minimum d'un cap cuisine, ou d'un cap en lien avec la restauration (soumis à dérogation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Former des cuisinier(ère)s ou agent(e)s polyvalents de restauration capables d’ adapter leur savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective : organisation (liaison directe, satellite...), production de gros volumes, utilisation d’outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l’espace.
L’activité de cet emploi/métier s’exerce au sein de restaurants d’entreprises ou de collectivités établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...), en relation avec différents intervenants (chef cuisinier, fournisseurs, services d’hygiène...), en contact régulier avec les clients ou autres donneurs d’ordre.

Contenu pédagogique

Plan de formationla durée du cycle est de 1 an avec un fonctionnement par alternance / 450H au centre de formation / selon le calendrier d’alternance : 13 semaines de cours sur l’année - 35h/ semaine au centre de formation.
Modalités d’évaluationl’évaluation se déroule entièrement en contrôle continu. Les épreuves prennent la forme d’un entretien d’explicitation effectué à partir de situations professionnelles caractéristiques du métier préparé. Sont délivrés, sous le contrôle d’un jury, un diplôme (en cas de validation totale) ou des Unités Capitalisables / blocs de compétences (en cas de validation partielle).

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation restauration collective

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

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354030S Du 01/09/2025
Au 31/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Douai (59) CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Tél : 03 27 99 75 54
Email : cfppa.douai@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : 1157h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

458 Rue de la Motte Julien
59500 Douai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Être titulaire au minimum d'un cap cuisine, ou d'un cap en lien avec la restauration (soumis à dérogation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

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