BAC Professionnel Technicien Commercial Vente en Alimentation Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 13/11/2024 Formation : 1477396 Source : CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
1845346 Du 29/08/2022
Au 30/06/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4821h
Durée en centre : 1980h
Durée en entreprise : 2841h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
maîtrise des savoirs de base, - entrée en seconde professionnelle conseil vente après une classe de 3ème, pour le parcours 3 ans.- entrée en première professionnelle tcva : être titulaire d’un caP ou d’un BeP / avoir achevé une classe de 2nde générale et technologique ou une 2nde de bac professionnel ou technologique pour le parcours 2 ans.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

Objectifs de la formation

ll s’agit de former des vendeur(se)s spécialisé(e)s en produits frais (réception, organisation du rayon, postures, approvisionnement de la marchandise dans le respect de la règlementation de l’hygiène alimentaire, conseil client..).
- elle/il anime et gère un rayon de produits frais à partir d’objectifs conjointement fixés avec son maître d’apprentissage,- elle/il doit veiller au respect de la réglementation relative à la conservation des produits,
- elle/il gère la réception, l’organisation et l’approvisionnement de la marchandise,
- elle/il participe à la vente et à la qualité du service rendu à la clientèle

Contenu pédagogique

Plan de formation 3 ans d’alternance entre l’entreprise et le centre de formation / 620 h de cours au centre en 2nde/ en 1ère : 660 h/ en terminale : 700 h selon le calendrier d’alternance.le rythme de l’alternance : 2 jours/semaine (lundi et mardi) au centre de formation (aménagement de l’emploi du temps de façon à prendre en compte les périodes de forte activité de l’entreprise notamment en fin de semaine).
- 16 heures au centre de formation par semaine,
- 19 heures en entreprise/semaine.
modalités d’évaluation : l’évaluation porte sur 2 types de capacités : des capacités générales et des capacités professionnelles. Les épreuves, en cours de formation, se déroulent à travers des oraux, des écrits, des entretiens d’explicitation, et des situations professionnelles significatives.

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
265641S Du 01/09/2025
Au 09/07/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3244h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1894h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Maîtrise des savoirs de base, .- entrée en première professionnelle TCVA: être titulaire d’un CAP ou d’un BEP / avoir achevé une classe de 2nde générale et technologique ou une 2nde de bac professionnel ou technologique pour le parcours 2 ans.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

79145S Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3244h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1894h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Maîtrise des savoirs de base, .- entrée en première professionnelle TCVA: être titulaire d’un CAP ou d’un BEP / avoir achevé une classe de 2nde générale et technologique ou une 2nde de bac professionnel ou technologique pour le parcours 2 ans.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

2092874 Du 04/09/2023
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3244h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1894h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Maîtrise des savoirs de base, .- entrée en première professionnelle TCVA: être titulaire d’un CAP ou d’un BEP / avoir achevé une classe de 2nde générale et technologique ou une 2nde de bac professionnel ou technologique pour le parcours 2 ans.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions