BTS Technico-commercial Alimentation et Boissons Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 13/11/2024 Formation : 1477407 Source : CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2093188 Du 11/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1375h
Durée en entreprise : 1839h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
titulaire diplôme de niveau 4
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

Objectifs de la formation

il s’agit de former des responsables commerciaux, des chef(fe)s de secteurs en produits alimentaires et boissons non alcoolisées.
- participe à l’élaboration et à la mise en œuvre de la stratégie commerciale,
- anime une équipe,
- organise l’activité commerciale,
- aide à la mise en place de la communication interne et externe,
- esprit commercial (négociateur-conseiller-vendeur),
- compétence et connaissance en technique «produit». pour devenir chef(fe) de secteur dans l’industrie des viandes, du poisson, des fruits et légumes, des corps gras, du lait, des céréales, des boissons (hors vins et spiritueux), chef(fe) de rayon, animateur de ventes, acheteur(se)/vendeur(se) spécialisé(e).

Contenu pédagogique

Plan de formation : 2 ans d’alternance entre l’entreprise et le centre de formation / 675 h en 1ère année et 700 h en 2nde année selon le calendrier d’alternance.
le rythme de l’alternance : 2 jours/semaine (lundi et mardi) au centre de formation (aménagement de l’emploi du temps de façon à prendre en compte les périodes de forte activité de l’entreprise notamment en fin de semaine),
- 16 heures au centre de formation par semaine,
- 19 heures en entreprise / semaine.

Certifications, reconnaissances

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
265620S Du 01/09/2025
Au 05/07/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1375h
Durée en entreprise : 1839h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : hébergement possible
Restauration : oui
Transport : oui

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Titulaire diplôme de niveau 4
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

79139S Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Le Quesnoy (59) ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE DOUAI
Tél : 03 27 20 07 40
Email : cfppa.le-quesnoy@educagri.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1375h
Durée en entreprise : 1839h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Titulaire diplôme de niveau 4
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Rampe d'accès pour les personnes à mobilité réduite aux salles de cours. Restauration scolaire par achat de ticket Station SNCF à 10 mn.

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions