Partie 1 – Hygiène et Sécurité
- Connait, applique et promeut les règles sur les tenues et les protocoles de désinfection
- Applique et fait appliquer les règles de tri des déchets
Partie 2 – Préparation et Organisation du service
- Préparation du service : Ouverture et contrôle de la mise en place (Bar et Salle, prise en compte des réservations, attribution des rangs
- Veille à la fermeture, à la remise en place des rangs, au nettoyage de la salle et du bar
Partie 3 – Approvisionnements et Marchandises
- Fait respecter le référencement, suivi et contrôle des stocks du Bar et de la Salle, identification des besoins en approvisionnement
- S'assure de la conformité des réceptions, participe à l'organisation des inventaires mensuels, comptabilisation des marchandises
- Saisie sous ELYX
- Veille à la bonne adéquation entre les stocks et l'activité
Partie 4 – Gestion commerciale
- Animation des ventes : challenges des serveurs, analyse des chiffres individuels et par type de produits
- La fonction Commerce pour encadrement de salle
Partie 5 – Management opérationnel
- Réussir ses recrutements et ses entretiens managériaux
- Modification des plannings en cas d’aléas
- Gestion des caisses : dépouillement, ventilation des moyens de paiement…
- Ratios de gestion : alimentation et envoi des tableaux de bord des chiffres d’affaires