Brevet Professionnel Industries alimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 24/10/2024 Formation : 1606515 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2139843 Du 04/09/2023
Au 18/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1200h
Durée en entreprise : 2014h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP, titre professionnel…)
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Les cours ont tous lieu en rez de chaussée Restaurant Universitaire à proximité de l'établissement

Objectifs de la formation

Exécuter un planning de production dans le respect des outils et des délais
Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages
Contrôler les critères qualité produit
Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Respecter les règles de traçabilité

Contenu pédagogique

12 unités capitalisables
UC générales
UCG1 : Communication, mathématiques appliquées, informatique/numérique (140H)
UCG2 : Evolution et enjeux des modes de consommation (52H)
UC professionnelles
UCP1 : Projet professionnel dans le secteur de l’agroalimentaire (68H)
UCP2 : Economie d’entreprise (48H)
UCP3 : Outils et méthodes de communication professionnelle (60H)
UCP4 : Maintenance et résolutions de dysfonctionnements (164H)
UCP5 : Qualité et sécurité alimentaire (104H)
UCP6 : Organisation et gestion de production (100H)
UC techniques
UCT1 : Conduite en ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (280H)
UCT2 : Processus et procédés de transformation (136H)
UCAREs
UCARE 1 : Amélioration continue (34H)
UCARE 2 : Sauveteur secouriste du travail (14H)

Certifications, reconnaissances

BP option industries alimentaires

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
99902S Du 09/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Cambrai (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1200h
Durée en entreprise : 2014h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP, titre professionnel…)
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Les cours ont tous lieu en rez de chaussée Au Restaurant Universitaire à proximité de l'établissement

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions