BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 24/10/2024 Formation : 1611250 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2118394 Du 18/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1864h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Le BTS STA est accessible avec un diplôme de niveau 4 d’une filière scientifique : Bac général : Série scientifique Bac technologique : STAV, STL, ST2S Bac professionnel : LCQ, BIT BP Industries Alimentaires Bac + : L1, DUT, BUT...
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Une facilité d'accès :

  • Autoroute A29 Sortie Villers Bretonneux/Corbie
  • Gare à proximité, 12 minutes à pieds de l'UFA, ligne Lille Rouen Rive Droite

Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de former des professionnels capables de :
  • Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement
  • Planifier et coordonner les différentes phases du process
  • Veiller au respect des délais, des quantités et des coûts
  • S'assurer de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène
  • Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et la circulation des flux/matières
  • Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes

Contenu pédagogique

Domaine Professionnel
  • Manager une équipe
  • Elaborer un nouveau produit et /ou nouveau process
  • Garantir les performances d'une ligne de production
  • Conduire une production agroalimentaire
  • Contribuer à la stratégie RSE et à la politique de qualité de l'entreprise
Domaine commun des BTSA
  • S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui
  • Construire son projet professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
254053S Du 01/09/2025
Au 02/07/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1435h
Durée en entreprise : 1855h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l’Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Internat
Restauration : Restaurant scolaire
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

86267S Du 16/09/2024
Au 06/07/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1864h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Le BTS BIOQUALIM est accessible avec un diplôme de niveau 4 d’une filière scientifique : Bac général : Série scientifique Bac technologique : STAV, STL, ST2S Bac professionnel : LCQ, BIT BP Industries Alimentaires Bac + : L1, DUT, BUT...
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions