PRÉPARATION AU CAP CUISINE - PROFESSIONNEL- FULL CPF Picto formation

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Objectifs de la formation

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle est un diplôme géré par le Ministère de l’Education Nationale. Son obtention fait l’objet d’un examen final. C’est un diplôme de niveau 3 (ancien niv. V) délivré par l’Etat.

LES MISSIONS

Connait les ingrédients

Connaissance diététique

Connait les règles d’hygiène et de sécurité

Dresse des assiettes

Exécute les travaux de préparation

Met en cuisson

Gère les stocks

Maitrise les techniques de nettoyage

Contenu pédagogique

PROGRAMME OBLIGATOIRE

UP 1 – ORGANISATION DE LA PRODUCTION DE CUISINE

Les fondamentaux
Les produits de base
Les produits de crémerie
De l’idée à l’assiette
Bilan « une préparation aux petits oignons » et vos recettes (1)

UP 2 – REALISATION DE LA PRODUCTION DE CUISINE

La légumerie
Les liaisons
La boucherie
Les cuissons
Le monde de l’entreprise
La poissonnerie
Le dressage et l’envoi
Les desserts
Bilan « A la table d’un cordon bleu » et vos recette (2)
Bilan « Entre la poire et le fromage » et vos recettes (3)
Prévention, santé, environnement – tome 1
Prévention, santé, environnement – tome 2

UG – LANGUE VIVANTE ETRANGERE

Anglais

PROGRAMME FACULTATIF

Introduction à la pâtisserie
Introduction à l’œnologie
Monter et promouvoir son restaurant
Vegan : de l’entrée au dessert
Examen blanc Anglais
Examen blanc prévention santé environnement

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1612112
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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