BAC PRO TCV ALIMENTATION - PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOISSONS Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1614319 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2128579 Du 04/09/2023
Au 06/07/2026
Sans niveau spécifique OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 5460h
Durée en centre : 2025h
Durée en entreprise : 3435h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
CFPA de Lesquin - Domaine d'Engrain
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
• Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH. • Etre issu d’une 3ème Générale ou titulaire d’un CAPA ou être en 2nd, 1ère, Terminale de l’enseignement général ou être en reconversion ou réorientation professionnelle. • Certaines dérogations d’âge et de diplômes existent en fonction du profil des candidats.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Salle en Rez de chaussée et ascenseurs, passerelles d'accès Internat Cantine sur place

Objectifs de la formation

Niveau 4

Objectifs professionnels de la formation :


Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon : Situer le produit sur le marché et proposer des actions commerciales en vue de l’implantation d’un produit.


Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente : Réguler son activité par des échanges avec sa hiérarchie et rendre compte d’observations susceptibles d’avoir une influence sur la politique commerciale.


Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier : conseiller un client et réaliser une vente.
Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires : gérer le rayon et son approvisionnement et préparer à la vente des produits.


Animer un espace de vente de produits alimentaires : installer des espaces de vente promotionnels et organiser des animations autour des produits alimentaires.


S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Contenu pédagogique

MODULES D’ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX :
• Français, Documentation, Communication et Economie, Education socioculturelle,
• Histoire/Géographie
• Anglais
• Education Physique et Sportive
• Biologie/Ecologie, Physique/Chimie
• Mathématiques, Informatique


MODULES D’ENSEIGNEMENT TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS :
• Etude opérationnelle du point de vente
• Expertise conseil en produits alimentaires
• Conduite de la vente
• Optimisation du fonctionnement du rayon
• Qualité et sécurité alimentaires
- Animation Commerciale
• Module d’Adaptation Professionnel (MAP) : appréhender les connaissances
techniques et commerciales des produits alimentaires en circuits courts de distribution

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions