MAITRISER LE METIER DE MANAGER DE SALLE

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Permettre aux collaborateurs :

- Acquérir les compétences et connaissances de Manager de Salle dans le cadre d’un transfert de compétences pour la Franchise
- Comprendre l’importance et la nécessité de respecter les règles d’Hygiène et de Sécurité
- Préparer et Organiser un service
- Suivre les approvisionnements et assurer le suivi des stocks Bar
- Effectuer les contrôles de caisse
- Connaitre les fondamentaux de la gestion commerciale

Contenu pédagogique

Partie 1 – Hygiène et Sécurité
- Veiller à la fermeture de l’établissement dans les conditions de sécurité optimale
- S’assurer de la gestion fonctionnelle et de l’entretien du matériel et mobilier de l’établissement
- Référent HACCP

Partie 2 – Préparation et Organisation du service
- Tenir un rang, de l’accueil à l’encaissement du client
- Accueillir et placer la clientèle
- Veiller au respect de la mise en place Salle
- Elaboration de la feuille de route
- Coordination passe plat
- Organisation et pilotage des équipes

Partie 3 – Approvisionnements et Marchandises
- Présentation du référencement marchandises et organisation des commandes
- Procédures et contrôles sur les besoins en approvisionnements et la correcte rotation des stocks
- Organisation et procédures concernant l’inventaire physique des marchandises
- Procédures de vérification des factures
- Présentation de l’enregistrement des livraisons dans le logiciel de gestion

Partie 4 – Traitement opérationnel des caisses
- Procéder aux annulations, retours, remises et transferts de tables
- Saisir les casses, les pertes, les offerts et repas du personnel
- Effectuer les contrôles des caisses dans le respect des procédures

Partie 5 – Management opérationnel :
- Ressources Humaines : les obligations légales
- Kelio : système de gestion des temps
- Gestion administrative et financière
- Ouverture et fermeture du restaurant

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1618739
Code NSF : 310 - Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
Formacode principal : 32145 - Management transversal
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions