MAITRISER LE METIER DE BARMAN

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Permettre aux collaborateurs :
- Connaitre et savoir utiliser le matériel
- Savoir lire et comprendre une fiche technique
- Connaitre et savoir réaliser les produits servis
- Comprendre l’importance et la nécessité de respecter les règles d’Hygiène et de Sécurité
- Préparer et Organiser un service
- Suivre les approvisionnements et assurer le suivi des stocks Bar
- Savoir faire du service en salle

Contenu pédagogique

Partie I – Présentation de la fonction de Barman

1. Tenue vestimentaire
2. Les missions
3. Présentation du Bar et des postes de travail
4. Législation relative à la vente de boissons alcoolisées

Partie II – Les fiches techniques

1. Lire une fiche technique
2. Présentation des fiches techniques
3. Présentation de la carte des alcools

Partie III – Les stocks

1. Gestion du stock : commandes et réceptions
2. Rotation du stock

Partie IV – La verrerie

1. Les verres à bières
2. Les verres à cocktails
3. Les autres verres
4. Processus de lavage par type de verre


Partie V – Le Service

1. Ouverture et fermeture du Bar
2. Suivi des bons de commande
3. Gestion des priorités en cas de débordement

Partie VI – Hygiène

1. Entretien du bar
2. Nettoyage du bar
3. Nettoyage des pompes
4. Règles d’hygiène avant, pendant et après le service

Partie VII – Savoir faire du service en salle

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1618743
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42723 - Bar
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions