Bac Pro Conduite et Gestion d'Entreprise Viti-Vinicole ( Formation dispensée sur 2 ans) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 07/12/2023 Formation : 1620765 Source : CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2221986 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Crézancy (02) LA et viticole
Tél : 03 23 71 50 70

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1360h
Durée en entreprise : 1930h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours modulaire

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue de l'Eglise
02650 Crézancy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAPa, BEP, ou plus) ou avoir suivi la 1ère année du cursus (2nde professionnelle) par la voie scolaire.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Entrée dans la limite des places disponibles en Formation. Hébergement en Internat (avec entrée possible dès le dimanche soir sur réservation) dans la limite des places disponibles en internat . Self Service à disposition des apprenants Demi-Pensionnaires ou Internes. + si besoin: Coordonnées Formatrice Référente Handicap : Mme CHASTANG Leslie: leslie.chastang@educagri.fr

Objectifs de la formation

Le Bac Professionnel CGEVV permet d’acquérir la maitrise des techniques de productions et du processus de vinification.
Il forme des ouvriers hautement qualifiés et des responsables d’exploitation viti-vinicole en formant aux métiers de la viticulture de demain: Agro-écologie, viticulture biologique, utilisation du numérique...

Contenu pédagogique

Nous proposons ce diplôme via un parcours réduit de 2 ans seulement (dont 21 semaines en CFA / année de formation)
Il comporte les matières suivantes (Contrôle Continu en cours de Formation) pour un total de 1365 heures de formation en Centre.
Matières dispensées à travers des Modules de Formation Générales et des Modules Professionels .

Voir la Liste détaillée des enseignements et leur volume horaire sur la fiche formation téléchargeable via le lien url: encadré ci-dessous" informations complémentaires"
 

Certifications, reconnaissances

Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
78225S Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Crézancy (02) LA et viticole
Tél : 03 23 71 50 70

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1360h
Durée en entreprise : 1930h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours modulaire

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue de l'Eglise
02650 Crézancy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAPa, BEP, ou plus) ou avoir suivi la 1ère année du cursus (2nde professionnelle) par la voie scolaire.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Entrée dans la limite des places disponibles en Formation. Hébergement en Internat (avec entrée possible dès le dimanche soir sur réservation) dans la limite des places disponibles en internat . Self Service à disposition des apprenants Demi-Pensionnaires ou Internes. + si besoin: Coordonnées Formatrice Référente Handicap : Mme CHASTANG Leslie: leslie.chastang@educagri.fr

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions