Objectifs de la formation
Développer la performance de l’équipe en s’appuyant sur les démarches d’amélioration continue
Piloter économiquement son activité
Justifier les choix d’investissements
Développer la performance de l’équipe en s’appuyant sur les démarches d’amélioration continue
Piloter économiquement son activité
Justifier les choix d’investissements
Qualité totale et l’amélioration continue
Principes de la qualité totale et de l’amélioration continue
Lean : méthodes et outils d’éliminations des gaspillages
Kaizen : standardisation des processus et augmentation de l’efficacité
Six Sigma : amélioration de la qualité du produit
Choix de l’outil/approche en fonction de la spécificité du problème à résoudre
Analyse des processus
Cartographie d'une activité
Outils de diagnostic d'un processus : analyse de la chaîne de valeur
Identification des causes de dysfonctionnement
Définition du PDCA et de ses étapes
A3, Indicateurs, notion de gaspillages, VA et non VA
Amélioration des processus
Identification des solutions
Equilibre de la répartition des tâches dans le processus
Apports VSM / takt time / mudas / maison du lean
Outils lean office
Mise en œuvre et suivi du plan d’actions
Mesure de l’efficacité des solutions
Identification des indicateurs pertinents en fonction des besoins
Définition des objectifs de progression liés aux indicateurs et des seuils d’alerte
Organisation de la collecte et de la mise à jour des données
Utilisation du tableau de bord comme outil de pilotage et de communication
Niveau de sortie : Niveau III (BTS, BUT, DEUST)
Consulter la certificationAucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif :
Référence formation : 1623724
Code NSF : 300 - Spécialités plurivalentes des services
Formacode principal : 32135
- Conduite projet
Formacode associés :
32024
- Gestion centre profit
32025
- Stratégie entreprise
32079
- Gestion performance
32110
- Management opérationnel
32145
- Management transversal
32154
- Encadrement management
ROME associés :
M1205
- Direction administrative et financière
M1302
- Direction de petite ou moyenne entreprise
03 20 18 16 22