CAPa Opérateur en industries agroalimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 24/10/2024 Formation : 1627606 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2175271 Du 11/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Les objectifs de la formation sont de former des profils capables de :
  • Organiser le poste de travail en fonction de l'ordre de fabrication
  • Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement de produits
  • Mettre en oeuvre les processus de fermentation, cuisson, réfrigération et conservation des produits alimentaires
  • Assurer l'hygiène et la qualité sur le poste de travail
  • Informer et communiquer

Contenu pédagogique

Le programme de la formation s'articule autour de 6 blocs de compétences :
  • UCG 1 : Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • UCG 2 : Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • UCG 3 : Interagir avec son environnement social
  • UCP 1 : Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • UCP 2 : Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
  • UCP 3 : Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
254082S Du 01/09/2025
Au 02/07/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3285h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2485h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l’Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Internat
Restauration : Restaurant scolaire
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

86406S Du 04/11/2024
Au 06/07/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Public : Être âgé de 16 à 29 ans révolus ou être âgé de 15 ans ayant achevé le premier cycle de l’enseignement secondaire (fin de troisième) Au-delà de 29 ans : apprenti(e)s en situation de handicap, créateurs/repreneurs d’entreprise, sportifs de haut niveau, succession de contrats. La pré-admission se fait sur dossier et entretien de motivation Envoi du dossier d'inscription dans la semaine qui suit la candidature Délais de trois semaines pour retourner le dossier Entretien individuel suite à cela Admission définitive après signature d'un contrat d'apprentissage
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions