HACCP : Mise en place et mise à jour

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Connaître les principes et la méthode HACCP,
Être capable de construire, mettre en place suivre, gérer et mettre à jour un système HACCP,
Identifier les exigences réglementaires,
Identifier les exigences des référentiels.

Contenu pédagogique

A – Rappels de généralités du HACCP
- Les enjeux commerciaux, sanitaires,
réglementaires,
- Les exigences des référentiels
(IFS,BRC, ISO 22000),

B – Les dangers à prendre en
considération
- Biologiques, chimiques, physiques, les
allergènes…

C – le HACCP Principes et étapes
- Les 12 étapes de la méthode Codex,
- L’étude HACCP : l’analyse des dangers,
la qualification et la quantification des
risques, la détermination des PRP, PRPO
et des CCP.

D – La mise en place du HACCP
- La construction du système HACCP,
- Les documents et les enregistrements,
- La validation du système HACCP,
- La surveillance du système HACCP (audit…),
- La mise à jour,
- Les moyens nécessaires à la mise en place,
- La mobilisation des opérateurs.

E – Intégration des nouveaux dangers et dangers émergents.
- Allergènes
- Néoformés
- Acrylamides
- Validation des mesures de maîtrise

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions