FORMATION HACCP EN LIGNE RÉGLEMENTAIRE

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Objectifs de la formation

  • Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l'hygiène.
  • L'initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques de l'hygiène alimentaire.
  • Apprendre à mettre en pratique le savoir, le savoir-faire et savoir être, nécessaires à la maîtrise de l'hygiène.
  • Connaître le paquet hygiène 2006 et notamment les règlements (CE) n° 178/2002 et (CE) n° 852/2004.
  • Connaitre la règlementation et les règles à respecter en matière d'étiquetage des denrées alimentaires et de communication sur les allergènes : (règlement (UE) n° 1169/2011 du parlement européen et du conseil du 25/10/2011.

Contenu pédagogique

I. Aliments et risques pour le consommateur, Introduction des notions de danger et de risque.
II. Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
IV. Réglement Inco - Allergènes et étiquetages

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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