CAP boulanger Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

  • Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains courants, pains de tradition française, pains spéciaux, viennoiserie...) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité ; de réaliser des prestations conformes aux exigences techniques, qualitatives et économiques définies dans les différentstypes d'entreprises.
  • Obtenir une validation de niveau III (CAP Boulanger) afin d’occuper un emploi de production en boulangerie ou de créer une entreprise.

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :
Enseignement technique et professionnel :
- Approvisionnement
- Production-fabrication des pains de tradition française, des produits de viennoiserie et des préparations salées
- Entretien et sécurité, contrôle qualité
- Savoirs associés : matières premières, équipements, procédés de fabrication et produits finis.


Sciences appliquées à l'alimentation
Prévention Sécurité Environnement,
Gestion appliquée
Langue vivant étrangère : anglais


Domaines généraux :
- Maths - Sciences
- Français
- Histoire et géographie


*30 % de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP boulanger

Emploi
78% 41%
Poursuite en formation
38% 38%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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